девочка в голубом
  • ribera

Знай своё место



А
втор идеи - Гульнара Давлятшина.
 II место на студенческом фестивале рекламы "Miracle-2002" (номинация "Социальная реклама"), I место на воронежском конкурсе "Чарт лучших работ в области рекламы - 2002" (номинация "Социальная реклама")
золушка
  • ribera

"Тень" в Ярославле

В Ярославском ТЮЗе поставят новую «Тень» Шварца

Автор: Ксения Рулева от 07.11.2011 

Фото Олега Смыслова

Завтра на сцене ТЮЗа ожидается премьера музыкальной сказки Олега Анофриева «Тень», созданной по мотивам пьесы Евгения Шварца.

– «Тень» Шварца в театре поставить сложно, – рассказал Андрей Виноградов, режиссер постановки, – в музыкальной версии Олега Анофриева рассуждения персонажей превращены в песни. Эту пьесу ставили лишь однажды – в мытищинском театре драмы и комедии «ФЭСТ». Наша интерпретация будет отличаться, тем более что автор разрешил вносить любые коррективы.

Музыка «Тени» написана в стиле поп-джаз, артисты ТЮЗа будут петь под оркестр вживую. Сценографию для своих спектаклей Андрей Виноградов разрабатывает сам, сказочными костюмами занимается Екатерина Дементьева.

Режиссер даже принципиально отказался от интерактива со зрителями, отделяя сказку от шоу. Андрей Владимирович уверен, что это будет четвертая эпоха «Тени»: «Тень» Андерсена, «Тень» 1940 года Шварца, перестроечная «Тень» Анофриева и наша сегодняшняя.

Показ «Тени» продлится до 24 ноября.

URL страницы: http://yarreg.ru/2011/11/20684/

девочка в голубом
  • ribera

Не играй в мои игрушки или На самом деле я - Бэтмэн

Вчера, 20 октября, на камерной сцене был показан эскиз спектакля "Песочница" по дебютной пьесе молодого польского драматурга Михала Вальчака.

Михал Вальчак (1979 г.р.) – польский драматург и режиссер. Учился в Варшавской театральной академии. Живет в Варшаве, преподает в школе «Лаборатория драмы». Представитель жанра поэтической драмы. В его пьесах говорят человеческим языком собаки, автобусы, целые города. Он без сантиментов пишет о конфликте полов и созревании, о любви и депрессии. Пьесы начал писать на первом курсе режиссерского отделения Варшавской театральной академии. Его первая пьеса «Песочница» победила на конкурсе «Мы на пороге нового века». Вальчак был назван «новым талантом в драматургии», на него посыпались предложения от режиссеров и переводчиков. В 2003 г. две его пьесы поставили известные варшавские театры: «Народовы» и «Вспулчесны». На фоне других авторов новой волны творчество Вальчака выделяется приверженностью к поэтической форме. Его не интересует документальный театр. Пьесы Вальчака полны метафор, а не подлинных фактов. 

Михал Вальчак "Песочница" - текст пьесы можно скачать тут

Там же, в песочнице, отметил свой день рождения один Заслуженный артист

"Рассказики" в Мелихово